北京学研究基地组织参观“胜境大雅——三山五园珍品文物展”
发布日期:2024-05-14 浏览次数: 字体:[ ]

2024年4月29日下午,北京学研究基地组织应用文理学院部分师生到三山五园文化艺术中心参观“胜境大雅——三山五园珍品文物展”。 应用文理学院院长、北京学研究基地基地主任张宝秀教授带队,副院长张景秋教授、副书记李岩以及北京学研究所、双中心部分教师和学院部分学生参加了此次活动。

此次展览主要展出了颐和园博物馆、圆明园博物馆、海淀博物馆珍藏的部分珍贵文物,部分三山五园研究论著以及三山五园区域内全国重点文物保护单位、北京市级文物重点保护单位的分布图等。

现场参观

展出的珍贵文物

展出的部分成果

参观结束后,海淀区文旅局局长陈静、局长柳澜副、文物利用科科长朱玉京等与张宝秀教授、张景秋教授、双中心副主任王辉以及北京学研究所副教授刘少华、副研究员虞思旦、办公室主任安亚男就今年将要合作召开的三山五园论坛暨第十一届三山五园学术研讨会相关事宜进行了交流研讨,初步明确了会议时间、地点、主题、内容、形式等具体事项。

合影留念

(撰文:虞思旦 图片:虞思旦 安亚男 编辑:张勃 审核:张宝秀)