北京市水务局王民洲主任率“从百姓饮用水看北京历史巨变”课题组到北京学研究基地调研交流
发布日期:2023-11-24 浏览次数: 字体:[ ]

2023年11月21日下午, 北京市水务局水务志办公室主任、二级巡视员王民洲,市水务局二级巡视员翟书旺,市水科学技术研究院院长马东春,市水务综合执法总队二级调研员杨金华、一级主任科员华佳,西城区水务局二级主任科员张小侠,市自来水集团培训中心副主任、北京自来水博物馆副馆长梁淑云,北京自来水博物馆管理办公室副主任徐辰浩一行8人,作为北京市水务局“从百姓饮用水看北京历史巨变”课题组成员,到北京联合大学北京学研究基地调研交流。应用文理学院院长、北京学研究基地主任张宝秀教授,北京学研究基地学术委员会主任李建平研究员,北京学研究所陈喜波教授,北京学研究基地副主任虞思旦副研究员,应用文理学院城市与科学系刘小茜副教授、历史文博系李自典副教授,北京学研究所办公室主任安亚男参加了交流活动。

王民洲主任一行参观了文博馆、三山五园数字体验馆、地理学城市文化感知与计算实验室、考古文博科研实验室、北京学研究基地成果展示室。

参观文博馆

参观三山五园数字体验馆

参观考古文博科研实验室

参观北京学研究基地成果展示室

座谈交流会现场

参观结束后,双方进行了座谈交流。张宝秀教授主持座谈会,她对王民洲主任一行的到来表示热烈欢迎。张宝秀教授、陈喜波教授、刘小茜副教授、李建平研究员先后围绕北京各历史时期城市供水、北京各水系变迁状况、北京城市发展与百姓饮用水的变化及特点、北京水文化等方面介绍了研究成果,谈了看法,并对“从百姓饮用水看北京历史巨变”课题调研方案提出了意见和建议。

王民洲主任一行认为此次前来现场参观和座谈交流收获很大,对北京联合大学北京学研究基地平台建设成效和取得的各方面成果颇为赞赏,非常感谢北京学研究基地的精心安排、专家们的真知灼见和提出的意见建议。王民洲主任表示,北京市水务局系统将继续为学校的人才培养提供更多支持,同时期待双方未来进一步加强交流与合作。

(撰文:虞思旦 图片:虞思旦 安亚男  审核:张宝秀)