欢迎访问北京学研究基地网站! English
当前位置:
首页
> 科学研究 > 发表论文 > 学科理论研究
《北京学小议》
发布日期:2010-05-26 浏览次数: 字体:[ ]
许江在《博览群书》2009年第4期上刊发《北京学小议》一文,认为随着京研究的不断深入展开,北京学已被拓展为一个相当广泛的知识领域,尽管这体现出北京学的蓬勃生机,但这种拓展本身也对学科自身的建立造成了一些困难。他倾向于将“北京学”的论域界定在文学文化的范围之内,并认为如果期望北京学成为一门能与上海学媲美的学术门类,还要做出更大努力,特别是在相关学术人才的培养、学术机构的建立、学术活动不断开展方面做出努力。
分享到:
0

北京学研究基地   版权所有 地址:北京市朝阳区北四环东路97号    (邮编)100101    电话:8610-64900109    E-mail:ldbjx@buu.edu.cn 您是第 访问者
北京学基地 地方学研究
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统